Cookies salées aux carottes et au cumin

Ingrédients pour ~ 16 cookies

  • 150 g d’épluchures de carottes
  • 50 g de beurre mou
  • 60 g de gouda, coupé en petits cubes
  • 60 g de cerneaux de noix, concassés grossièrement,
  • 1 Càs d’huile d’olive,
  • 100 g de farine type 55,
  • 1 œuf moyen (55g),
  • sel, poivre du moulin,
  • piment d’Espelette

Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Mixez grossièrement les épluchures de carottes. Faites les revenir dans une poêle à l’huile d’olive, environ 5 mn, en remuant de temps en temps, salez, poivrez et réservez. Dans un cul de poule, mélangez, le beurre, la farine, incorporez l’œuf, ajoutez les carottes, le gouda et les noix, mélangez bien. Sur une plaque de pâtisserie, recouverte de papier cuisson, déposez des petits tas de pâte (1 Càs), applatissez-les avec une fourchette, saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette et enfournez 15 mn. Laissez les cookies refroidir avant de les déguster.