Quenelles de potimarron gratinées

300 gr de potimarron
150 gr de pommes de terre
1 Cuillère à S de persil haché
2 jaunes d’œufs
100 gr farine type 55
Sel, poivre, noix de muscade râpée
100 gr de crème liquide
1/2 botte de persil plat
50 gr de gruyère râpé
1 Cuillère à S de graines de courges

Couper et épépiner le potimarron (sans le peler), le râper à la râpe à rösti avec les pommes de terres préalablement pelées.
Cuire les pulpes, 10 mn à la vapeur, mélanger avec le persil ciselé et les jaunes d’œufs. Assaisonner. Ajouter la farine. Il faut arriver à une masse modelable.
Laisser reposer au frais, 30 mn à couvert.
A l’aide de 2 cuillères, former des quenelles de la grosseur d’une noix. Pocher dans le l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Egoutter. Mettre dans un plat, verser la crème, les graines de courges et parsemer de gruyère.

Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180°.

Les quenelles peuvent être préparées le jour précédent et conservées au réfrigérateur. Gratiner 5-10 mnde plus.

Type de courge : Moyennement farineuses à farineuses

Notre suggestion : Blue Kury, Potimarron, Sweet Mama, Boliviana, Permanent, Ebisu, Winter Sweet, Easter Rise.