Forum « Nos Achats »

Maison Ouverte 17 Rue Hoche, Montreuil

On célébrera ce retour des forums avec un apéritif « Auberge espagnole ». Le thème proposé pour ce prochain forum ouvert est : « Nos achats ». L’occasion de s’interroger sur nos produits, les fournisseurs, la mise en valeur en rayon, ... Commencez à rassembler les questions ou idées que vous souhaiteriez aborder !

Café découverte

A l'épicerie 23 rue Gaston Lauriau, Montreuil

Nous organisons un Café découverte le samedi 5 octobre 2024 de 14h à 15h30. N'hésitez pas à venir à notre rencontre pour découvrir la Caravane et la visiter !

Marché Paysan

Place de la Mairie (Place Jean Jaurès) Place Jean Jaurès, Montreuil

Atelier « Faire ses yaourts »

Maison Ouverte 17 Rue Hoche, Montreuil

Dans le cadre du projet Vital'im lancé par Action Contre la Faim et le département de la Seine-Saint-Denis, La Caravane organise des ateliers sur l’alimentation ! Rendez-vous le mardi 15/10/2024 de 18h à 19h30 à La Maison Ouverte (17, rue Hoche à Montreuil) pour apprendre à faire vos propres yaourts sans yaourtière   Repartez avec …

Projection-débat du film documentaire « Bienveillance Paysanne » – Festival Alimenterre

Le Fait tout 166 rue Edouard Branly, Montreuil, France

Algues vertes, gaz à effet de serre, déforestation, recul de la biodiversité, réchauffement climatique… Et tant d’autres maux imputés à l’élevage ! L’animal de ferme, notre bienfaiteur nourricier, serait-il devenu l’ennemi numéro 1 de la vie sur terre ? Le documentariste Oliver Dickinson a voulu le vérifier en parcourant la France à la rencontre d’éleveurs …

Projection du film « Razzia sur l’Atlantique » – Festival Alimenterre

Académie du Climat 2 place Baudoyer, Paris

À travers des images de qualité et un message clair, Razzia sur l’Atlantique montre les conséquences de la surpêche étrangère au Sénégal sur la souveraineté alimentaire et l’émigration. La projection sera suivie d'une discussion avec Théophile Froment, de l'association Bloom, au sujet de la surpêche.

Projection-débat : Et maintenant, on fait quoi ? Comment se nourrir dignement ?

Maison Ouverte 17 Rue Hoche, Montreuil

Une projection-débat autour du film documentaire “Et maintenant, on fait quoi ?”, le vendredi 8 novembre à 19h30 à la Maison ouverte de Montreuil.  Envoyez un sms au 06 27 24 57 98 pour confirmer votre participation. Un film, réalisé par Vincent Glenn et inspiré de la pièce Les mots de la faim, pour engager le …

Atelier Lacto-fermentation

A l'épicerie 23 rue Gaston Lauriau, Montreuil

Dans le cadre du projet Vital'im lancé par Action Contre la Faim et le département de la Seine-Saint-Denis, La Caravane organise des ateliers sur l’alimentation ! 🙋 Vous avez toujours voulu vous lancer dans la lactofermentation mais vous n'avez jamais osé ? Cet atelier est fait pour vous ! Rendez-vous le mardi 12/11/2024 de 18h …

Atelier Cuisine Parents-enfants !

Antenne vie de quartier 35 rue Gaston Lauriau, Montreuil

Dans le cadre du projet Vital'im lancé par Action Contre la Faim et le département de la Seine-Saint-Denis, La Caravane organise des ateliers sur l’alimentation ! 🧑‍🍳 Apprenez, cuisinez, partagez un moment avec votre enfant ! Des recettes faciles à reproduire à la maison, pour les petits et grands gourmets ! **Ouvert à tou.te.s** 📍 …

Projection du film « Demain, la vallée » ! Festival Alimenterre

Maison Ouverte 17 Rue Hoche, Montreuil

💚 Dans le cadre du projet Vital'im lancé par Action Contre la Faim et le département de la Seine-Saint-Denis, La Caravane organise des ateliers et évènements sur l’alimentation ! 📅 Le festival ALIMENTERRE, organisé chaque année du 15 octobre au 30 novembre est l'occasion de découvrir des projets et réalisations contribuant à la construction de …

Projection-débat du film documentaire « La théorie du boxeur » – Festival Alimenterre

A.E.R.I 57 rue Étienne Marcel, Montreuil

Projection-débat avec tout public. C'est par ici pour les infos sur le film ! Quelle agriculture souhaitons-nous pour demain ? Dans ce documentaire, les agriculteurs et agricultrices de la Drôme sont interrogé.es afin de repenser notre manière de produire et renforcer la résilience alimentaire d’un territoire face aux défis du dérèglement climatiques.