- Catégorie : Entrée
Temps de préparation 30 mn
Temps de cuisson 0
Nombre de couverts 4Ingrédients - 200 g de chou fleur cru
- 100 g de radis long blanc ou rose
- 20 g de feuilles de roquette
- 1 petit oignon rouge
- 1 jus de citron
- 3 CàS d’huile d’olives
- 1 CàS d’huile de noix
- 100 g de filet de maquereau fumé
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
Laver et couper en petits cubes de 5 mm le radis.
Émincer finement à la mandoline les floraisons de chou fleur.
Ciseler l’oignon et la roquette. Réserver quelques feuilles de roquette pour le décor.
Ôter la peau du filet de maquereau et les éventuelles arêtes, écraser à la fourchette.
Mélanger le tout avec les huiles, le citron. Vérifier l’assaisonnement.
Faire un joli montage dans 4 cercles. Avant de décercler lustrer au pinceau avec un peu d’huile.
*Le petit + de tonton Pascal :
Servir cette entrée en décorant avec quelques feuilles de roquette et sur le tour d’assiette, des gouttes de vinaigre balsamique.