Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
4 pavés de saumon de 150 g sans peau
20 g de beurre
1 jus de citron
2 blancs de poireau
1/4 de botte d’aneth fraîche
2 carottes
Piment d’Espelette
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Émincer les blancs de poireau, peler les carottes et les tailler en julienne.
Faire suer au beurre les blancs de poireau et la julienne de carottes à feu doux, 15 mn.
Passer à l’eau les pavés de saumon, éponger-les au papier absorbant, saler et poivrer les 2 côtés.
Préparer 4 rectangles de papier cuisson de 50 /30 cm.
Dans chaque papier cuisson, déposer du mélange de carottes et de poireau, poser le poisson, arroser de jus de citron, déposer une pincée de piment d’Espelette et quelques peluches d’aneth.
Bien fermer les papillotes en les enroulant, les mettre au four et laisser cuire à 200°C pendant 10 mn, sur une plaque de pâtisserie,
Déguster avec un bon riz indien du type Tilda ou Heere.