Tagine de poisson

30 mn de préparation,
2 heures de marinade,
30 mn de cuisson.

Ingrédients :
900 g de filet de poisson (bar, daurade, etc)
2 tomates de début de saison ou 1 boite de pulpe de tomate
Des poivrons (3) de couleurs différentes
Huile d’olives.

Pour la marinade :
1botte de coriandre ciselée
2 càs d’huile d’olive
1 piment vert doux, taillé en brinoise (cubes de 5mm/5 mm
1 càs de cumin poudre
1 càs flocon de piment fort (facultatif) ou de paprika fumé
1 jus de citron
Sel et poivre

Préparation :
Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Ajouter les filets de poison et mettre au frais 2 heures.
Préchauffer le four à 180 °C
Dans un plat à four, étaler les tranches de tomates ou un peu de pulpe, ensuite les rondelles de poivrons.
Repartir les filets de poisson sur les légumes, couvrir avec le reste des légumes et le reste de pulpe de tomates.
Verser la marinade. Saler poivrer.
Mettre au four à découvert pendant 25 à 30 mn.
Contrôler la cuisson du poisson et des légumes.
Retirer du four, arroser d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de coriandre ciselée.
Accompagner d’un joli riz safrané.