Feuilleté de poireaux à la ricotta

Pour 4 personnes

Ingrédients :
4 petits poireaux,
1 pâte feuilletée,
125 g de ricotta,
4 càs d’huile d’olive,
1/2 botte de persil plat,
50 g de mimolette vieille,
Sel, poivre et piment d’Espelette.

Préparation :
Retirez le 3/4 du vert de poireaux, les fendre en 2 sur toute la longueur, afin de les laver, égoutter les.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte feuilletée, sur une plaque de pâtisserie, recouverte d’une feuille de cuisson.
Étalez la ricotta, déposez les demis poireaux, côtés coupés vers le haut, salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez la tarte pour 45 mn de cuisson. Sortez-la lorsque les poireaux sont cuits.
Laissez tiédir, saupoudrez de persil haché et de mimolette râpée, un peu de piment d’Espelette.
Dégustez avec une salade verte.