Bô bùn au poulet

Pour 4 personnes

Ingrédients :
4 blancs de poulet sans peau
1 cl d’huile d’arachide
1 échalotes

Pour la garniture :
4 sucrines
1/2 concombre
100 g de pousse de soja
1/2 botte de coriandre
1/2 botte de menthe fraîche
1 piment rouge
1 gousse d’ail
25 g de cacahuètes
300 g de vermicelle de riz fin
15 cl d’eau
Sel, poivre

Pour la sauce :
10 g de sucre
3 cl de soja
3 cl de nuoc mam
2 cl de sauce d’huître
1 jus de citron vert
Sel, poivre.

Préparation :
Faire tremper les vermicelles dans l’eau tiède, puis égoutter
Dans une casserole, faire bouillon l’eau, ajouter le sel, faire cuire le vermicelle suivant les consignes du fabricant, égoutter.
Laver la salade, l’émicer, réserver.
Éplucher partiellement le concombre, le couper en 2, ôter les pépins, émincer et réserver.
Laver le soja et les herbes.
Ciseler les herbes.
Piler les cacahuètes.

Pour la sauce:
Éplucher et hacher l’ail, ajouter le sucre, le poivre, le piment ciselé, le jus de citron et les 3 sauces.

Pour le poulet :
Couper le poulet en fines tranches, le laisser mariner dans la sauce. Ciseler l’échalote.
Dans un wok, saisir le poulet, ajouter l’échalote, après cuisson, réserver.
Déglacer le wok avec la marinade.
Dans un gros bol (1 par personne) garnir de salade, de de vermicelle, de concombre de soja, de poulet, verser la sauce dessus, parsemer de cacahuètes de feuiles de menthe et de coriandre.