Clafouti d’endives au parmesan

Pour 4 personnes

Les ingrédients :
4 endives
3 œufs
120 g de farine d’épeautre
30 cl de boisson végétale (soja, amande, etc)
50 g de parmesan
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin

La préparation :
Prechauffer le four à 180°C,
Laver les endives, les émincer finement,
Les faire revenir dans un wok avec 1 càs d’huile d’olive, à feu doux, pendant 10 mn, elles doivent être translucides.
Pendant ce temps, fouetter les œufs en omelette, ajouter la farine, faire un melange bien lisse.
Ajouter la boisson végétale, et la càs d’huile.
Saler, poivrer, incorporer 30 g de parmesan râpé.
Rassembler les endives et la pâte, bien mélanger.
Chemiser (papier sulfurisé et matière grasse ou beurre et farine) un plat à four, y verser la préparation, parsemer du reste de parmesan.
Cuire 25 mn au four.
À déguster chaud ou froid.