Gâteau de Persil

Pour un moule à manqué de 21 cm de diamètre.

Ingrédients :

  • 1 yaourt (125 g),
  • 3 œufs,
  • 2 Càs de gomasio,
  • 100 g de farine de riz,
  • 60 g de farine de pois chiches,
  • 1 Càs de backing powder,
  • 30 g de tomates séchées,
  • 1/2 botte de persil.

Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Dans un cul de poule, mélangez les œufs et le yaourt, ajoutez les farines, la poudre à lever, le gomasio, tomates séchées, coupées en oetits cubes et le persil ciselé. Versez la pâte dans le moule, chemisé. Enfournez dans le four, réglé à 180°C, cuire 10 mn puis baissez à 150°C pour 30 mn. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau. À déguster avec une salade de carottes, avec une vinaigrette, réhaussée d’une tapenade.