Pour 4 personnes
1,5 kg de poisson au choix (dorade, cabillaud, rouget, lotte, rascasse, etc),
500 g de moules,
2 oignons,
2 grains d’ail,
4 tomates,
8 pommes de terre moyennes,
50 cl de vin blanc,
50 cl de fumet de poissons ou de bouillon de légumes,
5 cl d’huile d’olive,
1 botte de persil plat,
Piment d’Espelette,
Sel, poivre du moulin.
Préparation :
Videz, écaillez et coupez les poissons en tronçons,
Lavez et triez les moules,
Mondez les tomates (ôter la peau), les épépiner et les couper en morceaux,
Émincez les oignons et l’ail,
Ciselez le persil,
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles un peu épaisses (1,5 cm),
Dans une marmite, dans l’huile d’olive, faites revenir les oignons et l’ail pendant 5mn puis ajoutez les tomates, les pommes de terre, le vin blanc et le fumet de poisson.
Portez à ébullition 10 mn.
Ajoutez les tronçons de poissons, laissez mijotez 10 mn.
Assaisonnez, ajoutez les moules, le persil et laissez encore cuire pendant 5 mn.
Vous pouvez ajoutez quelques belles crevettes pour une recette encore plus riche.