Légumes grillés au romarin et crème balsamique

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 grosse patate douce pas épluchée, coupée en 8 morceaux,
  • 1 oignon rouge pelé, coupé en 8 morceaux,
  • 2 betteraves rouges, coupées en 4,
  • 300 g de choux-fleur,
  • 20 g de romarin frais haché,
  • 1 CàS d’huile d’olive,
  • sel, poivre du moulin,
  • 1 tête d’ail, coupée en deux au milieu,
  • crème balsamique.

Préparation : Préchauffez le four à 230°C. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four. Dans un grand cul de poule, mélangez le patates douces, l’oignon, les betteraves et les floraisons de chou-fleur. Ajoutez le romarin, l’huile, le sel et le poivre, mélangez pour enrober les légumes. Disposez les légumes sur la plaque, déposez l’ail au centre des légumes, le côté coupé vers le bas. Faites cuire les légumes 20 mn, vérifiez la cuisson, si la cuisson est suffisante retirez du four. Laissez refroidir un peu, assaisonnez d’un filet de crème balsamique.